今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

“吉林省慈善总会吉林省肿瘤医院肿瘤患者救助基金项目”正式启动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-23
  • 字体:

  1月17日上午,“吉林省慈善总会吉林省肿瘤医院肿瘤患者救助基金设立暨项目启动仪式”在吉林省肿瘤医院举行。启动仪式由吉林省肿瘤医院党委书记董彪主持,吉林省民政厅副厅长李轩,吉林省卫生计生委副主任刘中正、扶贫办主任荆涛,吉林省慈善总会秘书长王志勇、副秘书长冯兆刚,吉林省肿瘤医院院长程颖及领导班子成员,捐赠方企业代表石药集团抗肿瘤事业部总裁张翠龙、正大天晴东北区域经理乔浩杨、先声药业北区市场总监梁灿以及贫困肿瘤患者与会,共同见证用爱心善举扶困救助的温暖时刻。

  在启动仪式上,吉林省慈善总会、吉林省肿瘤医院以及第三方捐赠机构共同进行了项目合作签约,冯兆刚宣读了项目实施方案。程颖在致辞中指出,吉林省肿瘤医院作为我省唯一一所三级甲等肿瘤专科医院,多年来,一直致力于肿瘤的规范化治疗,始终践行以患者为中心、服务社会的理念,尤其针对贫困肿瘤患者的个体化治疗特点和经济状况实施人文关怀。医院通过开展多学科诊疗协作组(MDT)、小细胞肺癌门诊、肺小结节门诊和乳腺癌、甲状腺癌、结直肠癌筛查门诊,以及牵头组建吉林省肿瘤专科医疗联盟和开展药物临床试验为贫困肿瘤患者创造免费使用国际创新药物、重获治疗机会等途径,积极探索对贫困肿瘤患者的有效救助模式。切实帮助贫困肿瘤患者家庭渡过艰难的治疗阶段,有效缓解了贫困肿瘤患者看病难、看病贵的实际问题。

  在与会人员热切的关注下和热烈的掌声中,李轩、刘中正、荆涛、王志勇、冯兆刚、程颖、张翠龙、乔浩杨、梁灿,共同启动了“吉林省贫困肿瘤患者慈善救助基金”水晶球,点亮了贫困肿瘤患者健康的生命希望。这一救助项目的开展将极大的减轻贫困肿瘤患者经济上的负担,让贫困肿瘤患者能够看得起病,看得好病,减少因病致贫、因病返贫的情况发生。

  “吉林省慈善总会省肿瘤医院肿瘤患者救助基金项目”的正式启动,是吉林省肿瘤医院关注、参与公益事业的大爱壮举,是对贫困肿瘤患者的慰藉与关爱,为贫困肿瘤患者带来了健康福音。(陈靖石 供稿)

启动现场

仪式现场