|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

2018年全省医疗管理工作会议在长春召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-23
  • 字体:

  2018年全省医疗管理工作会议于1月23日在长春召开。会议传达了国家卫生计生委医疗管理工作会议和改善医疗服务行动计划工作会议精神,长春市卫生计生委等7个单位做了经验交流,表彰了全省“2015-2017年改善医疗服务行动计划先进单位”“医疗管理先进个人”和“医疗管理优秀专家”,省卫生计生委党组成员、副主任高占东出席会议并讲话,会议由医政医管处处长林天慕主持。 

  高占东在会上从六个方面总结了2017年全省医疗管理工作,对深化医药卫生体制改革、推进健康扶贫、完善医疗服务体系、保障医疗质量安全、改善医疗服务行动、加强行业作风建设予以了肯定。指出医疗管理工作中存在的问题,并对2018年全省医疗管理工作进行了部署。

  高占东指出,十九大报告中提到人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。中国特色社会主义进入了新时代,社会的主要矛盾也已转变为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。作为民生领域的重要内容,医疗卫生事业进入新时代,也要站在更高的起点上,适应新形势,满足新需求,医疗管理者更要勇担新任务,牢记新使命,按照稳中求进总体要求,确保医疗管理各项工作的落实,推动医疗卫生事业高质量发展。

  高占东强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。我省的医疗管理工作要按照国家和全省卫生计生工作的统一部署,紧紧围绕“实施健康吉林战略”,以深化医改、改善服务为主线,以提升医疗服务能力、保障医疗质量安全为重点,优化医疗资源布局,提高医疗服务质量,抓重点、补短板、强弱项,开拓创新,奋发有为,推进医疗卫生事业高质量发展。

  高占东要求,各级卫生计生行政部门和各级各类医疗机构要有坚守底线的定力、判断时势的眼力、锐意进取的魄力和引领事业的能力。要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,端正工作态度,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,全力推进我省医疗服务事业平稳健康发展,努力让人民群众真正享受到医改成果,为保障吉林人民健康,实现“健康吉林”目标做出新的更大贡献。 

  参加会议的有各市(州)卫生计生委、长白山管委会社会办,梅河口市、公主岭市卫生计生局主管主任(局长)、医政医管处(科)处长(科长),中、省直医疗机构院长、各市、县、区卫生计生局主管局长和医院院长,部分民营医疗机构负责人,委机关相关处室负责人,吉林大学医管处、北华大学医学部、延边大学医学部、吉林医药学院、长春中医药大学医管处(部)处(部)长。(于小行 供稿)

2018年全省医疗管理工作会议在长春召开

省卫生计生委副主任高占东在会议中讲话

2015-2017年度改善医疗服务行动计划先进单位代表上台领奖

2017年度医疗管理先进个人和优秀专家代表上台领奖