|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委召开委党组理论学习中心组第十三次学习(扩大)会议

  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-15
  • 字体:

  12月14日下午,中共吉林省卫生和计划生育委员会党组召开理论中心组第十三次学习(扩大)会议,学习《习近平谈治国理政》第二卷“决胜全面建成小康社会”和“建设社会法治国家”。会议由委党组书记、主任张义主持,在家的委领导班子成员和委机关各处室负责人参加会议。

  会上,张义指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想。全面学习和深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,是当前和今后一个时期学习贯彻党的十九大精神的重要内容。《习近平谈治国理政》第二卷,共分为17个专题,共99篇。集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。全委党员干部要以高度政治自觉和走在前列标准,原原本本学习领会,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

  围绕“建设社会主义法治国家”和“决胜建成小康社会”的两个专题,邱德亮、杨春光同志分别认真领学了《坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战》、《坚持依法治国和以德治国相结合》。

  最后,张义强调,下一步,要把《习近平谈治国理政》第二卷作为开展党的十九大精神学习宣传贯彻的重要内容,要营造浓厚氛围,凝聚思想共识,增进广大党员干部的政治认同、思想认同、情感认同,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,推进党的十九大精神在全省卫生计生系统形成生动实践。(金竟超 供稿)