今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

国家卫生计生委现场评估吉林省妇幼健康优质服务示范工程

  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-04
  • 字体:
  2017年11月28日至29日,由国家卫生计生委妇幼司秦耕司长带队,专家组一行5人赴吉林省对妇幼健康优质服务示范工程实施情况进行了现场复核评估。
  省卫生计生委召开汇报座谈会,委副主任邱德亮进行了专题汇报,委妇幼处处长胡淑平主持会议,被推荐为全国妇幼健康优质服务示范县(市、区)的磐石市和梅河口市分管市长谭洪亮和于艳玲先后就妇幼健康优质服务示范工程实施情况进行了汇报。省卫生计生委妇幼处、省妇幼保健院有关负责人;吉林市卫生计生委分管主任、妇幼处长;磐石和梅河口市卫生计生局分管局长、妇幼保健计划生育服务中心主任、孕产妇急救中心负责人;梅河口市政府财政、发改、编办、人社、妇联、教育、公安、民政等相关部门负责人以及有关医疗保健机构人员参加了座谈。
  汇报座谈会结束后,复核组一行赴梅河口市妇幼保健计划生育服务中心等机构进行了现场检查,访谈了部分医务人员和服务对象,查阅了相关工作资料。现场检查结束后,国家复核组对吉林省妇幼健康优质服务示范工程进行了反馈。复核组专家先后对吉林省示范工程实施情况进行了点评,复核组组长秦耕司长对吉林省的示范工程工作给与了充分肯定和高度评价。
  秦司长指出,推进妇幼健康事业发展是全社会的共同责任,在各级政府领导重视、相关部门大力支持、以及卫生计生行政部门主导推动下,吉林省的妇幼健康优质服务示范工程取得积极的进展和明显的成效,妇幼健康服务管理工作亮点纷呈。各级政府将妇幼健康工作纳入经济社会发展规划,纳入政府绩效考核和目标责任管理,省政府办出台妇幼健康工作指导意见,省卫生计生委与财政厅联合出台能力提升七年计划,在具体服务管理中把好“五个关口”,起到了很好的保障母婴安全的作用,妇幼健康各项指标不断改善,群众满意度不断提高,树立了妇幼健康优质服务品牌。秦司长还结合党的十九大会议精神,提出在现有工作基础上今后要进一步完善有关工作:一是确保母婴安全,落实好相关的文件规范;二是不断满足群众需求,提供个性化优质的生育全程服务;三是进一步加强妇幼健康能力建设和专科内涵建设;四是继续加强部门协作,形成爱婴爱母的良好社会氛围;五是落实十九大关于加强党的建设有关要求,弘扬妇幼健康文化,更好地服务广大妇女儿童。
  国家复核反馈结束后,梅河口市人民政府和吉林省卫生计生委先后做了表态发言。(边超 供稿)
汇报座谈会议现场

省卫生计生委副主任邱德亮汇报工作
 
复核组在梅河口市妇幼保健计划生育服务中心现场检查
复核组现场查阅资料
国家卫生计生委妇幼司司长秦耕现场反馈复核情况