今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

全国12320卫生热线工作会议在长春召开,与会代表参观考察吉林12320管理中心

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-21
  • 字体:

  2017年11月15日,全国12320卫生热线工作会议在长春召开。国家卫生计生委宣传司副司长李浓在会议上讲话,健康促进处处长姜雯主持会议,全国12320管理中心主任崔颖做工作报告。省卫生计生委副主任杨春光在开幕式上致辞,宣传处处长张福安在大会上作了题为《吉林:坚守阵地 创新发展 打造12320吉林品牌》的经验交流报告。

  11月16日,来自国家卫生计生委相关司局和全国各省市自治区卫生计生委的宣传处处长、12320管理中心主任们到吉林省12320管理中心,参观呼叫大厅、文化长廊、咨询员减压室、阅览室、培训室和12320数据中心机房,考察12320工作机制,交流工作经验。

  国家和各省会议代表对吉林省卫生计生委党组高度重视12320工作,省卫生计生委党组书记、主任张义担任12320工作领导小组组长,委副主任高占东、杨春光担任副组长,委机关各业务处室和相关委直属单位负责人担任小组成员的做法表示赞赏。对吉林以省卫生计生委和省中医药管理局宣传部门为主导,以省卫生计生宣传中心、省健康教育中心、省12320管理中心为支撑的“1+1+3”宣传工作思路非常认同,认为这一举措切实增强了12320事业发展的推动力。

  代表们在呼叫大厅和咨询员们互动交流,对咨询员们娴熟的话务水平、优雅的接待礼仪称赞不已。吉林省12320咨询员均为医学专业毕业的大专生和本科生,能够熟练操作知识库,心理素质良好,口齿伶俐、吐字清晰。

  代表们对吉林省12320注重文化建设的做法非常认同,认为吉林省12320对内不仅加强咨询员的业务培训,学习有目标、有主题、有课程安排,有检验标尺,同时还非常注重党团日活动,活动频次高,活动内容鲜活,咨询员团队精神面貌阳光向上。对外与社会各界密切联系,活动开展的多种多样、丰富多彩,既有与新闻媒体的长期合作,如12320健康热线广播节目、《城市晚报》的12320专栏,社会影响力大的健康吉林12320微信。还组织承办“最美护士”评选、“吉林好人.健康卫生”评选等活动,开展健康扶贫送知识下乡和进社区活动,弘扬正能量。

  吉林省12320目前发展为集电话、微信、微博、广播、网站于一体的综合健康服务平台,承担着群众对医疗卫生行业投诉、举报、出院患者医疗服务满意度调查、健康咨询、舆情监测等任务,截止10月1日,今年完成话务量58607件。

  近年来,吉林省12320先后获得省直党工委“文明单位”、省直卫生计生系统“先进基层党组织”、团省委“青年文明号”、全国妇联“巾帼文明岗”等荣誉。(韩力报道/金阳山 张文政摄影)

全国12320卫生热线工作会议召开

国家卫生计生委宣传司副司长李浓在会议上讲话

省卫生计生委副主任杨春光在开幕式上致辞

国家卫生计生委健康促进处处长姜雯主持会议

全国12320管理中心主任崔颖做工作报告

省卫生计生委宣传处处长张福安做交流报告

全国12320卫生热线工作会议代表参观考察吉林12320工作