今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

李晋修副省长到四平市调研医改工作

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-06
  • 字体:

  11月3日下午,省政府副省长、省医改领导小组副组长李晋修一行6人,到四平市调研医改工作情况,调研组实地察看了四平市中心医院远程会诊中心,听取了徐绍刚副市长关于卫生与健康事业改革发展情况工作汇报。

  在听取了徐绍刚副市长的汇报后,李晋修副省长指出,四平市的医改工作和医疗卫生事业迅速发展,各项工作有条不紊、亮点纷呈,很多工作走在了全省的前列,这主要得益于三个方面:一是领导高度重视。四平市委书记、市长能够亲力亲为,各项工作亲自研究、亲自调度、亲自部署,抓的非常有成效。二是工作扎实推进。无论是公立医院综合改革,还是远程智慧医疗、医联体建设都卓有成效,公立医院改革快速推进,各项工作扎实开展。三是善于探索创新。按照党中央、国务院、省委、省政府的安排部署,加快医药卫生体制改革创新,四平市委赵晓君书记亲自带队考察学习国内省市先进医改经验,四平市在引进卫生人才、实行村医员额制管理等方面积极创新,在城乡医保体制改革和公立医院综合改革方面大胆探索,积累了大量经验,值得全省学习推广。

  做好下一步工作,李晋修副省长强调,要深入贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,深入推进城乡医保制度整合和公立医院综合改革,不断学习、领会党的十九大精神和总书记讲话精神,不断与工作融汇贯通,特别是融汇到医改工作的各个方面,不断满足人民群众对高质量、高层次医疗卫生服务的需要。把医联体建设、远程智慧医疗、家庭医生签约服务等工作做的更好,重点解决医疗资源不均衡、不发达的问题,尽可能的让医疗资源下沉,让更多偏远地区的群众得到更便捷、更直接的服务。让医改从有利于医院发展、有利于群众方便就医和医疗资源均等化、有利于调动医护人员积极性出发,在预防方面要下功夫,从治已病到治未病,不断提高人们的健康理念,充分发挥家庭医生签约服务团队的作用,落实分级诊疗制度,尽可能让群众先到社区、乡镇卫生院就诊,逐渐改变人们的就医理念。希望把全国各地医改好经验、好做法在四平市进一步发扬光大,带动全省医改推向深入。

  会上,四平市委赵晓君书记作表态发言。他表示,要在思想上、认识上、落实上,贯彻落实好李晋修副省长的讲话精神,为我省医疗卫生体制改革的不断深入作出四平市应有的贡献。

  省政府副秘书长杨凯、省卫生计生委主任张义、四平市委书记赵晓君、市长韩福春参加调研。省卫生计生委、四平市政府、四平市卫生计生委相关同志陪同调研。(周瑞 供稿)