今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委组织开展全省同步联动急诊夜诊及安全大检查

  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-20
  • 字体:

  为切实做好十九大期间全省医疗卫生保障工作,维护良好的医疗服务秩序,确保十九大期间社会安全稳定,更好的巩固前期急诊夜诊检查工作成果,10月17日晚19时,按照省卫生计生委医政医管处的统一安排,全省同步联动,对各级各类医疗机构开展急诊夜诊及医疗安全大检查。

  省卫生计生委副主任高占东指挥调度,省卫生计生委医政医管处、省医疗急救指挥中心工作人员组成11个督查小组对各地区开展的检查行动进行督导。督导人员对存在的问题及时指出并记录,提出了整改意见。各医疗机构对暴露出来的问题和隐患高度重视,立行立改,对不能立即改正的,也承诺及时制定并上报整改措施,确保工作不留死角。

  督查的结果和各地前期自查工作的相关材料(包括检查方案、通报以及相关的照片等)由督查人员一并收集。目前,省医疗急救指挥中心正对此次的督导情况进行汇总,要求受检各医疗机构针对自身查处问题进一步改正。今后还将不定期开展督导工作,并使之常态化,增强各医疗机构的安全服务意识,不断提高全省急诊夜诊医疗质量和妥善应对突发事件的能力。(刘睿 供稿)

省卫生计生委副主任高占东、医政医管处处长邢程向当地卫生计生委同志了解前期检查情况

省医疗急救指挥中心主任刘子贤在保卫室查看消防检查记录

检查组在检查中指出问题并提出整改意见

检查组检查120出诊情况