今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委主任张义赴安图县松江镇盘道村调研

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-29
  • 字体:

  9月27日上午,省卫生计生委主任张义对盘道村脱贫攻坚工作实地进行了调研,实地查看了村卫生室建设和笨榨豆油、大榛子种植项目。听取了驻村第一书记侯志国脱贫攻坚工作汇报,对驻村工作队取得的帮扶成效给予了高度肯定,鼓励驻村工作队要继续发扬肯硬骨头和吃苦耐劳的精神,攻坚克难,敢于担当,带领贫困群众早日实现脱贫目标,向当地政府和省卫生计生委交上一份满意的答卷。

  张义对盘道村下一步扶贫工作提出了三点要求:一是要认真做好健康扶贫工作,叮嘱镇卫生院要加大宣传力度,让贫困户真正了解医疗扶贫相关政策,并健全药品报销目录内的品种,让贫困户看病尽量少花钱,同时要尽快完善村卫生室的相关设施,在因病致贫、因病返贫上下功夫,帮助贫困户解决实际困难,减少药费支出。二是在笨榨油坊项目上要拓宽思路、找好销路,把笨榨豆油打造成旅游产品,形成品牌,做到可持续发展和可持续增收。三是大榛子种植项目上要继续抓好技术指导,加强管理,确保此项目既要落地,更要凿实;既要抓好贫困户的脱贫增收,又要带领全村群众集体致富奔小康。

  最后在贫困户刘玉培家中查看实验养殖鸵鸟时,张义详细询问了购买价格、养殖成本和市场前景。并就驻村工作队紧盯脱贫攻坚谋项目、紧盯本村实际谋发展的实际行动给予了高度评价。

  省卫生计生委副主任杨春光、机关党委专职副书记冯志民、安图县卫生局局长商立霞、松江镇党委书记丁秀龙陪同调研。(金竞超 供稿)