今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委开展大型医院巡查“回头看”工作

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-28
  • 字体:

  为落实深化医药卫生体制改革重点任务,加强党风廉政建设,深入开展纠正行业不正之风工作,按照国家卫生计生委工作要求,省卫生计生委于9月18日-9月28日对各市州卫生计生行政部门大型医院巡查工作进展情况进行督导检查,同时对省人民医院、省肿瘤医院等10所医疗机构开展大型医院巡查“回头看”工作。

  本次巡查“回头看”工作组由驻委纪检组组长吴景森和副主任高占东任组长,人员由驻委纪检组和委医政医管处组成,共分两个工作小组开展督导检查工作。省卫生计生委同时对各市州卫生计生行政部门2015-2017年大型医院巡查工作进展情况进行督导检查,并对2015、2016年由省卫计委巡查的10所医疗机构发现问题的整改情况进行现场督导,此次“回头看”重点检查医疗机构“反腐倡廉工作和党风廉政建设、医院管理、财务运行”三个方面存在的问题。通过“回头看”检查,进一步提升了医疗机构医疗服务质量和服务效率,同时对保障医疗安全,提高运行效率,促进医疗机构健康持续发展起到了重要的作用。

  下一步,我委将持续开展此项工作,对仍未整改完毕的问题进行跟进检查,对于新发现问题及时指出并要求立即整改,保证大型医院巡查工作圆满完成。(于小行 供稿)

高占东副主任对延边州卫生计生委大型医院巡查“回头看”工作进行督查

巡查组现场检查医院整改情况