今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

国家卫生计生委中央转移支付项目资金督导组到吉林省督导检查

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-20
  • 字体:

  9月13-17日,国家卫生计生委第二督导组在财务司副司长樊挚敏的带领下一行11人,对吉林省中央转移支付卫生计生项目资金管理和使用情况进行了督导检查。

  督导组首先听取了吉林省卫生计生委副主任秦海涛的汇报。秦海涛代表吉林省卫生计生委,从项目资金管理的总体情况、项目资金管理的主要做法和经验、存在的主要问题、下一步整改措施、意见建议五个方面,将吉林省2015-2016年中央转移支付项目资金的有关情况进行了汇报。

  督导组实地督查了15个项目单位,包括吉林省本级、通化市及梅河口市卫生计生部门,省疾控中心、省结核病防治科学研究院、省人民医院,通化市疾控中心、市结核病防治所、市中心医院,梅河口市疾控中心、市结核病防治所、市中心医院,海龙镇卫生院和湾龙镇卫生院等。

  督查的内容包括:一是省级卫生计生行政部门资金监管工作机制建设、责任落实和自查工作开展情况;二是2015-2016年度中央财政转移支付地方卫生计生项目资金拔付和到位情况;三是2015-2016年度中央财政转移支付地方结核病防治项目、扩大免疫规划项目、城市公立医院综合改革试点项目、县级公立医院综合改革试点项目、住院医师规范化培训项目、助理全科医生培训项目等6个重点项目资金到位和使用情况、业务执行情况及项目实施效果;四是省(区市)结余结转资金的清理情况;五是2015年以来国家卫生计生委督查中央转移支付卫生计生项目发现问题的整改落实情况。

  实地督查后召开了反馈会,第二督导组副组长、国家卫生计生委财务司财务管理处调研员王金玲,从督查的总体情况、主要做法及经验、督查发现的项目实施过程中的主要困难和难点、督查发现的主要问题及原因分析和建议五个方面对此次督查情况进行了反馈。充分肯定了吉林省在项目监管中的好的做法和经验,同时对项目督导检查发现的问题提出了意见和建议。樊挚敏也对吉林省项目管理工作中监管体制机制完善给予高度评价,并将在全国推广吉林省的经验,同时对我省项目管理工作提出了更高的希望和要求,希望吉林省巩固成绩,克服困难,再接再厉,在医改新形势下项目管理工作再上新台阶。(王聪慧 供稿)

  

2017年中央转移支付卫生计生项目督查反馈会

  

2017年中央转移支付卫生计生项目督查汇报会