今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

吉林省卫生计生系统安全维稳工作电视电话会议在长春召开

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-15
  • 字体:

  为深入贯彻落实国家卫生计生委安全稳定工作部署会精神和省委安全维稳工作会议精神,全面部署卫生计生系统安全维稳工作任务,9月14日,省卫生计生委组织召开了全省卫生计生系统安全维稳工作电视电话会议。

  会议组织学习了国家卫生计生委副主任崔丽同志在国家卫生计生委安全稳定工作部署会会议上的讲话;宣读了全省卫生计生系统安全生产交叉互检行动的通报;省卫生计生委党组书记、主任张义对全系统安全维稳工作作出了部署。  

  张义指出,即将召开的党的十九大,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,全省卫生计生系统切实增强政治敏锐性,牢固树立“四个意识”,把保持安全维稳作为当前首要的重大政治任务,进一步强化红线意识,确保全系统安全稳定做到“五个绝不允许发生”。为切实将全省卫生计生系统的安全维稳工作落到实处,张义强调,一要高度重视安全维稳工作;二要全力抓好安全生产工作;三要抓紧处理各类信访案件;四要加强和改进保密工作;五要加强传染病防控工作;六要全力做好应对突发事件紧急医学救援准备工作;七要加强舆情引导。

  张义最后强调,全省卫生计生系统要在省委省政府的坚强领导下,站在讲政治的高度,进一步增强责任感和紧迫感,把安全维稳工作纳入重要议事日程,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,坚持早部署、早落实、早稳控、早化解,确保全系统和谐稳定,以工作的实际成效迎接党的十九大胜利召开!

  省卫生计生委副巡视员姜国民主持会议,省卫生计生委领导、省中医药管理局领导班子成员和各处室负责人、省卫生计生委各处室负责人、省卫生计生委直属驻长各单位主要领导和分管领导、驻长部属省属医院主要领导和分管领导在主会场参加了会议;各市(州)、各县卫生计生部门主要领导和分管领导及相关科室负责人、直属单位主要领导和分管领导、非驻长省属单位领导和分管领导在当地分会场参加会议,会议规模约1200余人。(刘鹏 供稿)