今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

吉林省流动人口“新市民健康城市行”主题宣传活动全面启动

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-12
  • 字体:

  9月8日上午9时,吉林省卫生计生委、长春市卫生计生委共同主办,吉林省流动人口计划生育管理站、 吉林省计划生育协会、长春市健康教育中心协办的流动人口“新市民健康城市行——吉林省暨长春在行动”主题宣传活动启动仪式在净月潭国家森林公园女神广场举行,标志着吉林省全面启动了全省2017年—2020年“新市民健康城市行”接力传递活动。

  启动仪式上,在喜庆的威风锣鼓声中,上一站活动举办地杭州市向我省参加接力活动的“第一站”——长春市,传递了象征健康、责任与承诺的“新市民健康城市行”活动接力旗帜。长春市卫生计生委副主任温贵君宣布活动启动,宣读了《流动人口健康促进倡议书》,并会同国家卫生计生委流动人口司公共服务处处长王欢、吉林省卫生计生委副巡视员姜国民共同按下活动启动球。王欢处长、姜国民副巡视员分别致辞,两位流动人口代表也发表了热情洋溢的讲话。10位流动人口代表获赠了健康支持工具包。长春急救专家现场演示并讲解了急救技能知识。长春文艺工作者和新市民朋友现场奉献了具有浓郁东北特色的《闹春》、《长白风情》长鼓舞和《太极扇》表演。

  活动现场,社区卫生服务中心、疾控、妇幼、计生等卫生计生机构开展了卫生计生政策咨询、义诊和健康资料免费发放活动。与会领导、流动人口代表和参会人员一起进行了净月潭健身徒步走活动。

  吉林省、长春市卫生计生系统有关同志,长春市总工会、妇联、民政局、综治办、教育局、农民工办等市直相关部门负责同志,长春市各县(市)区、(开发区)卫生计生部门有关负责同志和新市民朋友五百余人参加了活动。吉林日报、城市晚报、长春晚报、738早新闻、长春广播电台、中国吉林网等新闻媒体对活动进行了报道。(董旭涛 供稿)

杭州市与长春市交接活动旗帜

长春市卫生计生委副主任温贵会同国家卫生计生委流动人口司公共服务处处长王欢、吉林省卫生计生委副巡视员姜国民共同按下活动启动球

吉林省卫生计生委副巡视员姜国民致辞

为流动人口代表发放健康支持工具包

文艺表演《长白风情》长鼓舞