今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

全省卫生应急技能竞赛决赛在长春举行

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-05
  • 字体:

  8月28日,由吉林省卫生计生委、吉林省总工会联合主办的全省卫生应急技能竞赛决赛在长春市委党校落下帷幕。此次活动以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题,历时 3 天,共组织开展了突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置三个项目的竞赛决赛。

  全省卫生应急技能竞赛活动自今年5月份启动以来,各市、县(区)级竞赛逐步展开,并遴选出代表队参加省级竞赛。经过理论知识测试、个人技能比拼等多轮角逐, 最后22个团体奖、66个单项奖花落各家。辽源市代表队荣获团体一等奖;辽源市疾控中心的姜威等3人、龙井市市医院的刘海花等3人和辽源市的孟相君等3人分别摘取竞赛单项科目一等奖。

  省卫生计生委卫生应急办公室主任戚锋介绍,此次省级决赛既是对前期各地组织的应急技能群众练兵活动效果的一次检验,同时也是在全省范围内选拔成绩优秀的选手,将通过集中强化训练后,参加下半年在北京举办的全国卫生应急技能竞赛复赛、决赛。

  最后,吉林省卫生计生委副主任张力在竞赛总结表彰会上强调:这次竞赛,全省12个地区、省直11家医疗卫生机构均积极参与,是一次全方位、多层次的卫生应急技能竞赛。竞赛活动激发了广大卫生应急工作者立足本职,开展岗位练兵的动力和活力,参赛选手自我加压,自我学习,提升医疗服务水平和队伍形象,不断提高业务技能和应对突发事件的处置能力。这次活动也是国家卫生计生委为提升卫生应急岗位技术水平,增强基层卫生应急工作人员综合素质采取的重要举措,是促进卫生应急科学化、规范化、常态化、精细化发展的有效途径,更是我省卫生应急事业适应新形势、新职能、新要求,实现新跨越、新发展的一项重要的精兵强兵之策。希望下一步的工作中全省各级各部门务实担当,强化卫生应急规范化管理;再接再厉,锻造过硬卫生应急队伍;创先争优,深入推进卫生应急文化建设;磨砺精兵,在全国卫生应急技能竞赛中再创佳绩!(吕国顺 供稿)

吉林省卫生应急技能竞赛决赛8月28日在长春召开

省卫生计生委副主任张力给获奖队员颁奖

各地区代表队