今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省人大检查组到松原市、白城市检查“一法一例”贯彻实施情况

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-05
  • 字体:

  8月28-29日,省人大常委会副主任车秀兰率执法检查组,对松原市、白城市贯彻落实《中华人民共和国人口与计划生育法》和《吉林省人口与计划生育条例》(以下简称计划生育“一法一例”)情况进行执法检查。

  检查组一行分别听取了松原市政府、白城市政府贯彻落实计划生育“一法一例”情况的汇报,详细了解了工作中存在的困难和问题,并先后深入到松原市前郭县白依拉嘎乡计生站、新艾里村、前郭镇郭尔罗斯社区、前郭县妇幼保健院、市妇幼保健院和白城市镇赉县黑鱼泡镇卫生院、镇赉县妇幼保健院、镇赉县胜利卫生服务中心、镇赉镇庆生社区、洮北区青山镇卫生院、洮北区明仁街道计生办、市妇幼保健院和计划生育服务中心进行检查。

  车秀兰在检查中强调,各级政府和相关部门要高度重视支持人口计生工作,切实落实责任,形成全党动员、全民动手的良好局面。要坚持长抓不懈,对计生工作做到季季讲、月月讲、周周讲,不能时紧时松。要增强信心,加大力度,抓好重点工作落实,尤其要抓好依法行政、重心下移、关口前移、抓先促后、综合治理等工作,要积极创新,努力在出生性别比偏高治理、流动人口计划生育管理等难题上取得新突破。

  省人大教科文卫委、省卫生计生委和松原市、白城市人大、市政府的有关领导同志陪同检查。(刘丽娟、孟通 供稿)

省人大常委会副主任车秀兰率执法检查组对松原市进行执法检查

省人大常委会副主任车秀兰率执法检查组对白城市进行执法检查