今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省妇幼保健院召开党委换届选举党员大会

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-05
  • 字体:

  按照省卫生计生委机关党委要求,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,吉林省妇幼保健院党委于8月31日上午在清华院区会议室召开了中共吉林省妇幼保健院委员会第二次全体党员大会,顺利完成了换届选举工作。

  全院在职党员、离退休党员代表共计94人出席了会议。另邀请民主党派代表及省人口生命科研院党员、中层以上领导干部列席了大会。省卫生计生委副主任杨春光、省卫生计生委直属机关党委专职副书记冯志民专程到会指导工作。

  省妇幼保健院院长侯祥主持了会议。会上通过了大会选举办法、监票人,计票人名单,讨论并通过了副院长董晓斌所做党委工作报告、副院长冷宗祥所做的党费收缴、管理、使用情况的报告和纪委书纪张奕蕻所做纪委工作报告,选举产生了由万立新等7名同志组成的新一届党委委员会,由申雪等7名同志组成的新一届纪律检查委员会。

  杨春光对新一届党委委员会表示祝贺并对下一步我院党建工作提出三点意见:一是坚持围绕中心工作,以抓党建促进业务发展;二是坚持围绕妇幼卫生创新发展,突出党建工作的政治引领;三是坚持强化党建工作主体责任,全面落实从严治党。

  最后侯祥代表新一届党委做了发言,他号召新当选的“两委”委员和全体党员,全面落实大会布置的党建工作任务,强化使命意识、履行神圣职责,在委党组的正确领导下,在委直属机关党委的具体指导下,带领全院党员继续开创我院党建工作新局面,提供更加有力的政治和组织保障。在今后的三年中,带领全院干部职工,深度把握我院发展大局,全面深度推动全省妇幼卫生工作,为全院各项事业的发展,贡献应尽的力量。

  这次党委换届选举工作组织严密,程序规范,进展顺利,大会气氛热烈、取得圆满成功。对于进一步夯实医院基层党组织建设,持续增强基层党支部的战斗堡垒作用,切实增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,巩固基层党组织的领导核心地位,为医院各项事业建设发展保驾护航,起到了重要的作用。同时通过这次换届选举大会,全体党员得到了一次严肃、认真、民主的党内生活的形式和内容教育。(齐畅 供稿)