今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

全国卫生计生系统表彰大会获奖者载誉归来省卫生计生委副主任高占东出席欢迎仪式并讲话

  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-18
  • 字体:

  全国卫生计生系统表彰大会8月17日在京召开。习近平总书记对卫生计生工作作出重要指示强调,要推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快建立中国特色基本医疗卫生制度。李克强总理作出批示,刘延东副总理出席会议,为获奖单位、个人颁奖并作重要讲话。吉林省卫生计生系统5家单位、16位同志受到国家表彰。

  8月18日,省卫生计生委在长春龙嘉机场举行简单而又隆重的欢迎仪式,迎接参加全国卫生计生系统表彰大会的先进集体、先进工作者和劳动模范代表及“白求恩奖章”获得者载誉归来。省卫生计生委副主任高占东出席欢迎仪式并讲话。

  高占东指出,党的十八大以来,在省委、省政府的坚强领导下,在全系统干部职工共同努力下,全省卫生计生事业改革发展和健康吉林建设取得了可喜成绩,在许多领域做出了突出贡献。这次获得国家表彰,是全系统广大干部职工心血和汗水的结晶,是全省卫生计生事业发展成果的集中体现。受表彰的单位、同志用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,激发了广大卫生计生工作者干事创业的激情和斗志。下一步,省卫生计生委要在全系统掀起学习先进、争当先进的热潮,为推进“健康吉林”建设提供强大的精神动力。

  高占东强调,党的十九大即将胜利召开。面对成绩,全系统干部职工要清醒地认识到,深化医药卫生体制改革已经进入“深水区”,卫生计生部门承担的各项工作任务十分艰巨而繁重。全系统干部职工要进一步凝心聚力,以先进典型为榜样,紧紧抓住推进“健康吉林”建设这条主线,继续发扬爱岗敬业、恪尽职守、忘我工作、任劳任怨的优良作风,努力全方位、全周期维护人民健康,让人民群众有更多的获得感、幸福感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  省卫生计生委相关业务处室、长春市卫生计生委、有关医疗机构和单位负责同志,部分医护人员代表参加了欢迎仪式。(傅禹砜 供稿)

全国卫生计生系统表彰大会获奖同志载誉归来

省卫生计生委组织简单而隆重的欢迎仪式

省卫生计生委副主任高占东讲话