今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

吉林省卫生计生委召开吉林省卫生费用核算工作会暨核算技术培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-07
  • 字体:

  8月3-4日,吉林省卫生费用核算工作会暨核算技术培训班在长春市召开,会议历时一天半。省卫生计生委副主任秦海涛参加会议并讲话;国家卫生计生委卫生发展研究中心副主任杨洪伟同志带领专家团队来吉做技术培训,并在会上作了专题报告。

  会上,秦海涛安排部署了2017年及今后一段时期全省卫生费用核算工作:一是在全省各市(州)启动亚省级来源法、机构法卫生费用核算,实现卫生费用核算工作全覆盖;二是培训省级功能法核算监测点、布置年度阶段性核算任务。秦海涛回顾了我省卫生费用核算进展现状,特别从问题导向出发,深入剖析了我省卫生费用核算中存在的问题、矛盾。提出要逐个环节找原因,从数据源抓起,确保实现《吉林省卫生与健康十三五规划》中提出的个人卫生支出占卫生总费用比重低于28%这一考核医改成败的硬指标、硬任务的明确要求。

  会上,杨洪伟就全国卫生费用核算工作开展情况作了介绍;对卫生费用核算的重要作用、政策意义给予了明晰的阐述;对确保完成全国2017年卫生费用核算工作任务提出了具体要求。并对我省卫生费用核算历年成绩、对我省各级政府、各部门领导高度重视卫生费用核算工作给予了肯定,对我省即将在各市(州)开展卫生费用核算工作表示继续提供国家技术支持。国家发展研究中心卫生费用与政策研究室主任张毓辉及一行专家还就卫生费用政策应用、技术方法开展了政策宣传、解读和核算技术培训,为我省做好卫生费用核算工作提供了高水平的技术支撑。

  本次会议取得了预期效果,实现了既定目标,得到与会领导和同行的高度认可。省医改领导小组成员单位相关卫生费用核算处室负责人、各市(州)卫生计生委主管领导、财务科(处)长及负责卫生费用核算工作人员、监测点县(市)卫生计生局主管领导及工作人员,以及省级监测医院相关工作负责人、吉大公卫学院核算技术老师、工作人员等计100余人参加了会议。(赵晓宇 供稿)

 

吉林省卫生费用核算工作会暨核算技术培训班现场

吉林省卫生费用核算工作会暨核算技术培训班现场