今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委副主任刘中正出席第12批援科威特医疗队培训班结业典礼并讲话

  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-07
  • 字体:

  8月4日,第12批援科威特医疗队培训班结业典礼在乾元景阳饭店会议中心举行。结业典礼由省卫生计生委国际交流与合作中心主任郭彤彤主持,省卫生计生委副主任刘中正出席,为医疗队授旗并讲话。

  刘中正指出,援外医疗是我国总体外交和对外援助工作的重要组成部分,对提高我国国际地位有着重要的意义。希望第12批援科威特医疗队要努力践行习近平总书记提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,以饱满的热情投入到工作中去,为科威特人民提供优质的医疗服务,展现中国医生精湛的医疗水平,树立援外医疗队的良好形象。

  刘中正强调,医疗队员们要尽快适应新的工作和生活环境,遵守当地法律,尊重当地习俗和宗教信仰,做好中科友谊的纽带。要坚持业务学习,钻研医疗技术,精益求精,通过多种渠道开展对外交流,通过中医药这个窗口,向当地群众介绍中国的历史、文化、经济和发展情况,表达中国人民的友好情意,为我国外交事业做出贡献。

  我国从1976年开始向科威特派遣医疗队,1993年起由吉林省执行承派任务。24年来,我省援科医疗队员们不畏艰难,以饱满的工作热情,帮助科威特群众解除病痛,为增进中科友谊做出了重要贡献。第12批援科威特医疗队拟于8月中旬启程,执行为期1年的卫生援外任务。

  省卫生计生委监察专员荆涛、省中医药管理局办公室主任安媛、长春中医药大学医管处处长李志士及部分派员单位领导、授课教师代表和全体援外队员参加了结业典礼。

省卫生计生委副主任刘中正参加第12批援科威特医疗队培训班结业典礼

省卫生计生委副主任刘中正为第12批援科威特医疗队授旗

省卫生计生委副主任刘中正讲话