今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

2017年全省卫生应急技能竞赛活动工作部署会在长春召开

  • 来源:
  • 发布时间:2017-07-05
  • 字体:

  为贯彻落实国家卫生计生委、中华全国总工会《关于开展全国卫生应急技能竞赛活动的通知》精神,进一步提升广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平,省卫生计生委、省总工会于6月27日在长春召开了全省卫生应急技能竞赛活动工作部署会。

  会议议程共四项:一是省疾控中心副主任邓立权介绍竞赛活动程序;二是宣传处调研员王康林介绍竞赛活动中的宣传工作安排;三是省总工会副主席郭景生作讲话;四是省卫生计生委副主任杨春光作动员讲话。

  杨春光在讲话中强调,一要高度重视,精心组织,切实增强对“全省卫生应急技能竞赛”活动重要性的认识。他要求各级要把思想统一到活动要求上来,把行动落实到安排部署上来,把精力集中到抓好各项工作的落实上来,加强领导,精心安排,制订切实可行的实施方案,使竞赛活动既有声有色又扎实有效,不走过场。要把竞赛活动与日常工作紧密结合起来,做到两不误、两促进。按照竞赛活动要求,成立竞赛组织机构,明确任务分工和时间安排,确保活动顺利开展并取得实效。二要以赛促学,以赛促练,通过竞赛活动促进卫生应急队伍素质的大提升。他说本次竞赛是迄今为止我省规模最大、内容最多的一次卫生应急竞赛活动,要通过“学”、“比”、“干”、“严”,全面提高卫生应急技能和水平。各级卫生计生行政部门要以此次技能竞赛为契机,结合本地区特点,精心设计竞赛内容。要将开展技能竞赛、普遍提高卫生应急水平与加强卫生应急队伍建设结合起来,以赛促学、以赛促练,切实提升整体能力水平。三要全员动员,层层选拔,确保基层医疗机构应急技能竞赛活动的广泛覆盖。要自下而上逐级宣传发动,县(市、区)域内卫生应急相关医疗卫生机构参与县级技能竞赛的比率不低于70%;地市级竞赛中,以县(市、区)为单位参与率不低于80%。四要加强宣传,扩大影响,展示卫生应急队伍新形象。各级卫生计生行政部门要采取多种形式,加强舆论宣传引导工作,努力营造领导重视、部门支持、社会关注、全员参与的良好氛围。最后,杨春光希望各项竞赛活动进展顺利,预祝我省卫生应急代表队在全国竞赛中取得优异成绩!

  各市(州)卫生计生委,长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局分管主任(局长),应急办主、疾控中心主任和总工会相关领导同志,以及委机关相关处室及直属单位负责同志、竞赛专家组成员共60参加了会议。(吕国顺 供稿)

  

  吉林省卫生应急技能竞赛活动工作部署会6月27日在长春召开

  

  杨春光副主任作动员讲话

  

  省总工会副主席郭景生作讲话

  

  省教科文卫体工会主席梁艳媛出席会议