|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

吉林省卫生计生委正式挂牌

  • 来源:
  • 发布时间:2013-10-08
  • 字体:

    10月8日8时30分,吉林省卫生计生委正式挂牌。 

  没有锣鼓喧天的热闹场面,也没有鞭炮齐鸣的隆重气氛,更没有领导致辞的庄严程序,只见到有几名工作人员把吉林省卫生厅的牌子摘下,更换上新的吉林省卫生计生委牌子,然后新任的卫生计生委部分领导在新牌匾下合影,留下这珍贵的历史镜头。精短的仪式只进行了10分钟。 

  按照吉林省人民政府关于《吉林省卫生和计划生育委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》精神,由原吉林省卫生厅厅长隋殿军担任吉林省卫生计生委主任,内设21个机构,目前正在组建调整。预计吉林省各市州卫生计生委系统的调整将在年底结束。 

  这次吉林省卫生计生部门的撤并组合,是在国家组建卫生计生委的前提下,在吉林省深入开展“党的群众路线教育实践活动”中进行的,按照中央作风建设“八项规定”,纠正“四风”顽疾,吉林省卫生计生委决定,不搞形式主义,简化许多会议和仪式,这次挂牌就是。 

  新的机构设立后,吉林省在卫生计生委的职能转变方面,重新进行了部署,该取消的取消,该下放的下放,也有部分职能需要承接的、整合的、加强的,这次都进行了调整。