|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

中国(吉林)第二批援萨摩亚医疗队出征

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-19
  • 字体:

  1月16日,中国(吉林)第二批援萨摩亚医疗队员从长春龙嘉机场启程出征前往受援国,执行为期6个月的援外医疗任务。 委国际交流中心、派出单位吉林大学第二医院领导、科室同志及部分亲友到机场送行。 

  中国同萨摩亚1975年11月6日建交。建交以来,两国在经贸、文教等方面发展顺利。2018年7月我省代表国家派遣第一批援外医疗队,此次派出的第二批将与首批交接工作,将于今年7月份期满回国。
  针对南太平洋岛国热带地区高热天气、登格热等多发疾病,临行前专门联络省疾控中心,为队员提供热带病防治科普小常识,并免费提供两瓶驱蚊霜,为医疗队保驾护航。
  委交流中心领导指出,援外工作使命光荣,责任重大。希望队员们一定要牢记肩负的使命,时刻不忘自己代表的是中国医生,不负祖国重托,以精湛的技术和崇高的医德,做好援外医疗各项工作,以实际行动弘扬医务人员救死扶伤、无私奉献的精神。最后预祝他们在国外工作和生活顺利,圆满完成援外任务,凯旋而归。
  援外队员们信心百倍,整装出发。张基昌队长表示医疗队将克服一切困难,接好接力棒,发挥好吉大二院的临床专长,圆满完成援外任务,载誉归来。(郑锦江 供稿)