|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

吉林省神经精神病医院召开2018年度护理工作总结大会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-29
  • 字体:

  12月27日,吉林省神经精神病医院召开2018年护理工作总结大会,300余名护理人员参加会议,系统、客观回顾2018年护理工作,总结经验,补齐短板,全面细化2019年护理工作。

  2018年全院护理人员深入开展优质护理工作,本着做实做细,务求实效的理念,扎实工作,推进医院护理工作发展。修订完善护理质控体系及质控内容;组织开展《标杆护理单元评比活动》;成立八个专科护理小组,不断提升专科护理质量。质量管理工具在护理质量管理中取得实效,主题为“降低精神科护士职业倦怠发生率”的“向阳圈” 荣获第六届全国医院品管圈大赛三等奖。
  会议强调,要客观回顾、理性评估2018年护理工作,认真总结成功经验、深刻吸取工作教训,做好2018年护理收尾工作。要围绕科室护理文化建设、人力资源管理、业务能力提升、专科建设、绩效管理等认真计划2019年护理工作。每一位护理工作者应树立正确的人生观、价值观,紧紧围绕医院的建设与发展,创新理念,专研业务;诚信服务,回馈社会。
  会议进行现场测评,客观评价医院护理管理者的管理水平,进一步改进护理管理质量。
  2019年护理工作将在2018年护理工作的基础上,紧紧围绕医院中心工作,充分发挥三级质控作用,强化护理质量管理;提升专科护理业务能力,促进专科发展;继续深化优质护理服务,不断创新各项护理工作。2019年脑科医院护理人将继续以患者为中心,以质量为核心,以安全为重心,将“加强缺陷管理、提升专科水平、打造品牌服务”作为2019年护理工作的努力方向,从制度落实着手,从改善患者的就医体验出发,为群众提供更加满意的护理服务。(刘志卓 供稿)