|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

第二届吉林省肿瘤专科医疗联盟发展论坛成功召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-26
  • 字体:

  12月20日,第二届吉林省肿瘤专科医疗联盟发展论坛在长春市召开,会议由吉林省肿瘤专科医疗联盟组长单位—吉林省肿瘤医院主办。

  会议由省肿瘤医院党委书记董彪主持,省肿瘤医院院长程颖表示,吉林省肿瘤专科医疗联盟成立五年来,努力向基层推广肿瘤精准检测和治疗理念,积极推进我省分级诊疗制度落地。
  在讨论环节中,敦化市医院院长王琦表示,敦化市医院肿瘤中心从无到有,从没有专业的肿瘤专科医生,到目前拥有9名专业肿瘤医生,在“联盟”的大树下,医院获得了许多实实在在的养分。农安县人民医院院长刘东明也深有感触地说,加入“联盟”后,医院肿瘤诊治的水平不断提高,患者得到了实惠,极大的减轻了患者往返大医院的劳累。各位与会嘉宾以肿瘤的精准医疗发展为切入点,提出了县级医院在肿瘤精准医疗发展中存在的问题,并进行了热烈的讨论。
  通过深入的交流与讨论,吉林省肿瘤专科医疗联盟组长和成员单位明确了各自在未来发展道路中的定位,并达成了共识,会议同时也为推动全省肿瘤精准医疗的发展,构建全省肿瘤诊疗一体化体系奠定了坚实的基础。目前吉林省肿瘤专科医疗联盟成员单位已达20家,服务范围覆盖吉林省内8个地市、19个县区,使基层百姓足不出户就能享受到优质、便捷的医疗服务。(赵银花 供稿)
第二届吉林省肿瘤专科医疗联盟发展论坛会议现场