|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

2018年吉林省布鲁氏菌病数据录入与统计培训班在白城举办

  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-20
  • 字体:

  12月18日至19日,省地方病一所在白城市举办了2018年吉林省布鲁氏菌病数据录入与统计培训班。

  省地方病一所所长丛显斌在开班仪式上指出,各单位布病专业技术人员要管理和利用好监测数据,逐步提高数据录入与统计工作质量和业务水平,保证吉林省布病防控工作的顺利开展。希望学员认真学习、联系实际、学以致用,确保学习培训取得实效。
  培训班由省地方病一所布病室专家老师授课,主要针对Epidata数据库应用、吉林省监测数据录入注意事项和利用Excel进行数据统计进行讲解,采取理论与实践相结合培训方式,现场进行交流互动。培训结束后对参训学员进行了考核,考核结果全员合格。此次培训班的举办,传达落实了《全国布鲁氏菌病监测工作方案》文件工作要求,为进一步做好吉林省布病防控工作,提高各地区布病防控人员业务能力,确保2019年全省布病防控工作的顺利开展奠定了基础。
  全省各市(州)、公主岭市、梅河口市及所辖县(市、区)疾病预防控制中心分管领导及负责布病统计上报工作人员70余人参加培训。(张萌 供稿)