|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省社区办举办全省社区卫生服务管理培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-23
  • 字体:
  11月21日—22日,省社区办在长春市举办全省社区卫生服务管理培训班,省社区办主任叶成华作开班动员讲话。
  叶成华强调,尽快提升社区卫生服务中心的基本公共卫生、医疗卫生服务能力,是当务之急。贯彻落实国家新的以基层为重点的工作方针,满足广大社区群众的需求是每个社区管理人员的义不容辞的责任。实施国家基本公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是我国公共卫生制度建设的重要组成部分,同时社区卫生服务机构的基本医疗服务和风险防范能力也要引起各级管理人员的重视。各地要高度重视《国家基本公共卫生服务项目管理信息系统》数据上报工作,要及时、准确上报数据信息。要结合家庭医生签约服务工作,扎实开展基本公共卫生服务和基本医疗服务,推动社区卫生服务工作再上新台阶。
  此次培训分别就基本公共卫生服务项目组织管理、资金管理、基层卫生政策及趋势、社区卫生医疗机构风险防控、国家基本公共卫生服务项目信息系统数据上报审核等方面进行授课。会场培训秩序井然,学员学习气氛高涨,课下认真向老师请教工作中遇到的问题,取得较好培训效果。

  全省社区卫生服务管理办公室(中心)主任、负责项目信息系统数据审核上报负责人及全省社区卫生服务中心主任共380余人参加了培训。(齐晓杰 供稿)