|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

吉林省结核病医院巡回医疗队赴吉林市结核病医院开展业务交流活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-20
  • 字体:

  11月15日16日,吉林省结核病医院巡回医疗队一行5赴吉林市结核病医院开展业务交流活动。

  本次业务交流活动包含专家授课和查房交流部分。15日,省结核病医院派出内科、胸外、介入和护理4名专家分别耐药肺结核治疗进展》《结核性脓胸的手术治疗》《肺结核大咯血的介入治疗脊柱结核围术期护理为题,为吉林市结核病医院医护人员进行专题授课,并现场答疑。授课专家在为吉林市结核病医院的同行们解读结核病前沿知识的同时,还为大家介绍了省结核病医院的业务优势。

  16日,省结核病医院巡回医疗队专家深入结核与吉林市结核病医院专家一起,就2例疑难病例进行了查房和病例讨论并提供治疗方案两院专家通过对典型病例的讨论,深入探讨了肺结核的鉴别诊断、实验室检查的目的和意义,以及规范诊疗的必要性。

  查房交流结束后,两院专家还就医联体建设、医联体绩效分配、病人管理、病历书写、抗结核诊疗方案的制定、医院感染控制等领域进行了深入交流。吉林省结核病医院表示,医联体单位之间的共同交流是十分必要省级医联体牵头单位要担负起对兄弟单位进行业务指导和扶助的义务和责任。医联体单位间的业务交流活动,能够进一步促进医联体的健康发展,有利于将医疗卫生改革推向深入。省结核病医院希望以此次活动为契机,通过组织开展医联体业务交流活动的方式,提高基层医院能力,将分级诊疗落到实处。(张硕 供稿)