|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

国家督查组到我省督查卫生监督执法专项稽查工作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-30
  • 字体:

  10月21日,国家卫生健康委综合监督局副局长余梅带队一行9人到我省督查卫生监督执法专项稽查工作。省卫生健康委副主任秦海涛等相关负责同志陪同检查。 

  本次督查主要采取听取汇报、现场检查、调阅文件资料以及监督检查记录等方式进行。汇报会上,秦海涛介绍了省卫生计生监督机构目前整体情况及存在的问题,并对卫生监督机构体系建设、队伍建设等提出了想法和建议。省卫生监督所所长冮森林对省卫生监督所概况、近几年重点工作以及2018年专项稽查工作及信息报告工作开展情况进行了汇报。
  会后,专家组成员分两组重点从执法监督投诉举报处理、执法全过程记录制度落实、行政处罚案卷制作、执法先进典型宣传、双随机抽查任务完成、信息报告组织管理、信息填报质量控制、信息数据分析利用等方面进行了检查,并现场进行了反馈。检查组对我省卫生监督稽查和信息报告工作给予肯定,各项工作认真细致、扎实推进,并对双随机、信息报告等工作提出下一步工作建议。冮森林表示,将进一步提高行政处罚法律适用准确性,规范及时报送信息报告等相关工作,以此次督查为契机,积极做好各项卫生监督执法工作。 
  国家督查组同时对长春市卫生监督所和长春市朝阳区卫生监督所卫生监督执法专项稽查工作进行了督导检查。(李曙光 供稿)