|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省人口计划考核站完成年度卫生计生目标管理责任制业务考核工作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-23
  • 字体:

  10月22日,吉林省人口计划考核站完成了2018年度卫生和计划生育目标管理责任制业务考核工作的数据汇总及工作报告。此次考核于7月3日开始至9月29日结束,历时89天,对全省74个县(市、区、开发区)进行了规范性审查和入户核查,共抽查74个乡(镇)的74个村、73家乡(镇)卫生院。

  考核组采取随机抽取样本点的形式,对全省计划生育服务管理、行政执法卷宗、全员人口信息质量、流动人口电子健康档案建档率、奖励扶助政策落实情况、妇幼健康管理服务工作和家庭医生签约服务工作7个方面40项主要指标进行考核。在长白山管委会和延边州考核时,考核队员顶着平均35度,最高38度的高温入户核查相关情况;在通化和白山,考核队员任劳任怨,克服台风、暴雨、山体滑坡等困难,按时完成考核工作。
  考核组与各市、县、乡以及村有关人员一起座谈,就考核中发现的问题,共同研究,一起探讨解决的办法,并提出了三点建议:一要制订好优质服务先进单位创建活动的具体措施;二要加强责任制落实和业务人员培训工作,增强责任心,不断提高业务水平;三要落实好对群众的服务保障机制,不搞形象工程,让家庭医生签约活动达到为群众服务的目的。
  各地一致表示,要结合好相关政策要求,本着实事求是、突出重点,积极谋化对策的原则,认真落实好卫生计生目标责任。(康彬 供稿)