|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

吉林12320开展迎国庆送健康义诊活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-08
  • 字体:

  在10月1日国庆节当日,省卫生计生宣传中心、省12320管理中心、吉林人民广播电台新闻综合广播《12320健康热线》栏目,携手长春市部分三甲医院的医疗卫生专家,走进长春市北城住邦城市广场,为百姓进行义诊、宣传健康素养知识并招募戒烟志愿者,以实际行动关爱百姓健康,推进健康吉林建设。

  十一的住邦城市广场人头攒动,活动现场前来咨询的群众络绎不绝。来自吉林省人民医院、省肿瘤医院、省中医院、市中心医院、市中医院,分属不同学科的15名专家、30名医务工作者用他们的专业知识,解答群众健康疑问,免费为群众提供甲状腺超声检测、心电测量、血糖测量、测量血压、指导安全用药;耐心接待每一位问询者,了解他们的具体情况,对他们提出的问题进行认真细致分析,解答他们的健康问题和疾病疑惑;市中心医院天使义工队的护士现场指导大家如何进行“家庭急救培训”,在场不少年轻人上前做示范学习,把救命的本事学到手;省12320咨询员向在场群众发放健康宣传折页及戒烟宣传品,讲解烟草危害,宣传吸烟与肺部疾病和心血管疾病发病间的关系、二手烟暴露对身体健康的影响,让更多群众知晓禁烟、戒烟对自己及家人身体健康的好处,并招募戒烟志愿者进行免费戒烟干预。
  吉林省12320管理中心负责人在接受采访时表示:服务百姓健康是卫生人的责任,提高全民健康素养水平是我们宣传人的义务。我们要在今天这个重要的日子里,把健康带给春城百姓,把党的温暖送到百姓身边,以实际行动向祖国母亲的献礼。真正做到我们的口号“12320,健康我帮您”!(韩力/王晓婷 供稿)