|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省卫生监督所召开全省卫生计生执法监督稽查及法制信息宣传培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-08
  • 字体:

  9月28日,省卫生计生委卫生监督所召开全省卫生计生执法监督稽查及法制信息宣传培训班,各监督机构主管所长、卫生监督稽查科科长、法制信息宣传科科长和卫生监督信息管理员参加了会议。

  会议着重对稽查工作规范、投诉举报案件的受理和处理情况,卫生计生执法全过程记录制度的落实、推进情况,卫生计生监督执法先进事迹宣传工作开展情况,卫生计生执法行政处罚案卷制作要点、注意事项以及信息报告工作进行了讲解。
  省卫生监督所所长冮森林在培训会上强调,信息报告工作是卫生计生决策的基础,全过程记录工作是执法规范性的保障,稽查工作是内部核查的有力手段。三者虽然不是直接的执法监督工作,但其重要性却是显而易见的。只有将这三项工作做好、做牢靠,才能保证执法监督工作的公正、有序和高效。他要求,各监督机构要高度重视这三项工作,切记顾此失彼,产生工作短板,得不偿失。要以2018年度卫生执法监督专项稽查抽查工作为契机,不存侥幸心理,把工作落到实处,完成好2018年卫生监督工作。
  会议同时对《监督中心关于开展2018年度卫生执法监督专项稽查抽查工作的通知》进行了解读和部署。(李曙光 供稿)