|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省健康教育中心举办全省健康教育专业人员能力建设培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-29
  • 字体:

  9月26日,省健康教育中心举办了全省健康教育专业人员能力建设培训班,并采用“以练代训”的培训模式开展了健康教育专业队伍大练兵活动。

  大练兵活动共分为四个环节:一是摄影作品评比,展示各地区“全民健康生活方式行动日”丰富多彩的健康促进活动;二是体质检测,结合“健康中国行”的主题宣传活动,指导如何科学健身;三是徒步走活动,展现团队协作精神,倡导健康生活方式;四是活动方案设计,提高健康教育专业人员的专业知识和技能水平,促进各地健康教育工作均衡发展。经过专家评审,吉林市荣获第一名。
  此次培训邀请到江苏省疾病预防控制中心健康教育所所长李小宁、四川省疾病预防控制中心健康教育所所长刘兆炜、吉林省体育科学研究所郭舜老师,分别就“目标人群确定”“健康信息生成与传播”“科学健身”等内容进行了授课。会上对“吉林省科学健身主题知识学习与竞赛”活动进行了总结和表彰,吉林市、四平市和辽源市获得“优秀组织奖”。
  全省各级健康教育专业机构主任、分管主任、健康教育科长、骨干共计180余人参加了本次培训,还特邀各市(州)及长白山管委会、公主岭市、梅河口市卫生计生委(局)宣传处(科)长参加了会议。(马径瑶 供稿)