|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

中国(吉林)第二、第三批援萨摩亚医疗队出国前培训在长春市举行

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-05
  • 字体:

  9月3日,中国(吉林)第二、第三批援萨摩亚医疗队出国前培训班开班仪式在省卫生计生委国际交流与合作中心举行。

       省卫生计生委办公室(外事办公室)主任邢程出席并对医疗队员提出工作要求。一要讲奉献。树立为国出征的伟大情怀。二要讲团结。珍惜在一起援外医疗工作的日子,共同做好工作。三要注重学习。当地的法律与医疗文件和国内有所不同,要抓紧时间了解并认真学习。党建工作要与国内同步,要建立队内财务制度,要充分利用出国前这段培训加强外语的学习,要提高自我生存的技能。四要守纪律。每名医疗队员的一言一行,不仅仅代表个人及单位,更是代表吉林省,代表国家,要做到遵守国内党纪、政纪,还要遵守当地法律法规。要服从队长指挥,服从支部决议,不辱国格人格。如果出现不遵守纪律,不服从指挥的,坚决调回,并给予相应处分。五要处理好培训、援外工作与单位、家庭和现有工作的关系。学会舍得,须知人生经历更是宝贵财富,要处理好与当地医院同事的关系。

  中国(吉林)第二、第三批援萨摩亚医疗队员将通过为期3个月的集中培训,分别于2018年12月和2019年6月派出。(孙伟 供稿)
  省卫生计生委办公室(外事办)主任邢程对医疗队员提出工作要求
  第二批援萨摩亚医疗队员(吉林大学第二医院选派)合影
  第三批援萨摩亚医疗队员(吉林大学中日联谊医院选派)合影