|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省卫生监督所开展三级医疗机构依法执业综合监督检查

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-04
  • 字体:

  8月31日,历时近两个月的时间,省卫生监督所完成了综合监督执法专项检查工作。

  5月23日,省卫生计生委召开全省三级医院综合监督执法专项检查工作部署会议。会上,根据《吉林省三级医疗机构依法执业综合监督随机抽查工作方案》要求随机抽选出了6家医疗机构,分别是:吉林省中医药科学院第一临床医院,吉林医药学院附属医院,梅河口市中心医院,通化矿业集团有限责任公司总医院,长春市第六医院,吉林大学中日联谊医院。
  省卫生监督所迅速组织人员,制定实施方案,并以专业类别为区分成立四个检查组:医疗监督执法组、血液安全监督执法组、传染病防治监督执法组、放射卫生监督执法组。各小组根据自己的专业类型以驻院式的方式分组对抽选的医疗机构进行医疗执业、人员执业、临床用血、医疗废物管理、院感、放射卫生监督等全方位的监督检查。检查涵盖医疗机构注册登记的所有执业地点和专业类别,以确保检查的全面性,不留死角。这是我省在医疗机构执业监管上的一次新的尝试。
  检查组针对发现的问题当场一一进行解答和指导并于检查结束后向院方进行反馈,下达了《卫生监督意见书》,要求医疗机构针对存在问题立即整改。对检查中发现的违法事实,监督员均立案处理,并根据相关法律法规进行了行政处罚。
  此次行动提高了受检医疗机构依法执业的意识和能力,为医疗行业的长足发展打下良好的基础。(齐迪 供稿)
  
  省卫生监督所所长冮森林带队对梅河口市中心医院进行监督检查
  
  放射卫生监督执法组对吉林医药学院附属医院进行监督检查
  
  血液安全监督执法组对梅河口市中心医院进行监督检查
  
  医疗监督执法组对梅河口市中心医院进行监督检查