|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省疾控中心顺利通过国家实验室认可换证复评及国家资质认定扩项评审

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-03
  • 字体:

  8月25 -26日,中国合格评定国家认可委员会评审专家组到省疾控中心进行国家实验室认可换证复评、扩项、变更评审及资质认定扩项现场评审。省疾控中心申请的26大类885项参数的检测能力全部通过现场评审。

  评审组依据《检测和校准实验室能力认可准则》和《检验检测机构资质认定评审准则》,通过现场试验、现场演示、查阅文件记录和报告、座谈等方式开展评审工作,并对中心18名授权签字人进行考核。通过两天的评审,专家组对中心实验室管理体系运行情况及检测能力进行了考核确认,一致认为中心管理体系文件的完整性、系统性符合要求,技术能力满足管理体系运行及申请认可范围内检测工作技术运作的要求,管理体系运行持续有效。
  为迎接本次评审,省疾控中心做了充分的准备,在中心全体员工的共同努力下,此次评审工作圆满完成。通过此次现场评审,中心实验室检验检测能力和质量管理体系得到了进一步提升和完善。中心实验室工作人员在与专家的探讨中学习到了其他省份的先进工作经验和方法,对中心实验室管理和能力建设起到了积极的推动作用。
  省疾控中心主任黄飚,副主任王岙、刘思洁及实验室负责人参加了评审会议。(臧希卉 供稿) 
  国家实验室认可换证复评、扩项、变更评审及资质认定扩项评审会议
   评审专家在实验室现场查阅报告