|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

吉林省卫生计生宣传中心联合长春市南关区武术协会共同举办2018武术表演邀请赛

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-02
  • 字体:

  “广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”是党的十九大报告中提出的内容,为迎接全国“全民健身日”的到来,7月31日,由吉林省卫生和计划生育宣传中心主办,长春市南关区武术协会承办的“全民爱健康 弘扬中国武术—2018武术表演邀请赛”,在长春市住邦城市广场火热开启。

  此次参加表演的13支队伍180余人,表演太极拳、太极扇、太极剑、连环刀等集体项目,既有年逾古稀老人,又有活力四射的青少年,他们用汗水与力量展示各派武术的精华,满足人们对武术健身的追求和向往。经过近2个小时的精彩角逐,最终南关区八极拳武馆孩子们表演的《八极武魂》、太极精英队带来的26人《太极神韵》和儿童公园湖心岛太极拳辅导站的《传统杨氏太极拳》分别获得前三名。
  长春市南关区武术协会主席宋书进表示:南关区从2010年成立武术协会到现在,约计有4万人参加我们的武术健身活动。在全民健身当中,我们开展各种免费培训,他们当中有耄耋老者和稚嫩少年,希望武术能带动和激励更多的群众参与全民健身。
  省卫生计生宣传中心12320工作人员为防止现场参赛选手受伤,在活动现场为选手及观众发放急救包,并为现场群众赠送了戒烟纪念品,宣传吸烟及二手烟危害,向公众倡导健康生活方式,招募戒烟志愿者,为群众健康保驾护航。
  吉林省12320管理中心负责人表示:“这是我们‘全民爱健康’系列主题活动之一。我们以‘全民爱健康’为主题,提高全民身体素质为目标,广泛发动群众积极参与,形成全民健身的氛围,增强全民健身意识,逐步使广大人民群众把武术当成健身强体、文化娱乐生活的一个组成部分。”后续活动仍在继续开展,请大家关注“健康吉林12320”,健康就在您身边。(韩力/张越 供稿)