|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省前卫医院与武警长春支队共庆建军91周年

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-02
  • 字体:

  为纪念中国人民解放军建军91周年,进一步贯彻落实党的十九大精神,坚定不移地执行党中央民族团结的重大决策部署,巩固和加强军民联系,通过开展卓有成效的共建活动,在军营中大力倡导健康文明的生活方式,以“强军梦”“健康梦”托起“中国梦”,努力实现共建双方互相促进、共同发展。7月30日,省前卫医院与武警长春支队共同举办了“春城卫士心向党,军医共建同欢唱”大型文艺歌舞晚会。

  经过精心策划,层层筛选,最终由院办杨淑涵主任担任晚会主持,党办高嘉蔚与武警战士诗朗诵《军人的本色》,前卫合唱团合唱《走向复兴》《共筑中国梦》两首歌曲以及由医院各科室护士、职员组成的舞蹈队表演的舞蹈《洗衣歌》《厉害了我的国!》。九十分钟的精彩演出,优美的歌声,灵动的舞姿,为绿色的军营添上了一笔俏枝红。
  如果说,军人是一方大树为百姓遮阴避凉,那么医护人员就是大树下的一股清泉,滋养着百姓的健康安全。此次军医共建活动,充分展现了医院全体演职人员出色的才艺,良好的精神风貌,也向战士们传播了绿色的生活方式、健康理念,用实际行动彰显我们敬军、爱军、拥军的情怀。(赵盼盼 供稿)