|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

吉林省开展国家基本公共卫生服务项目暨基层高血压管理平台培训工作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-02
  • 字体:
  为了贯彻落实全国基层卫生工作会议精神,促进和保障《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》在全省基层医疗卫生机构中规范实施,保障“互联网+医疗健康服务”在基层卫生机构落地,提高基层高血压管理能力,5月21日至6月29日,省社区卫生服务管理办公室开展了《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》暨国家基层高血压防治指南在线培训平台应用的培训工作。
  培训班采取先讲解后答疑方式,针对居民健康档案管理服务规范(第三版)、老年人健康管理服务规范(第三版)、基层高血压管理指南在线培训平台应用、基本公共卫生服务项目一般体格检查技术要求等进行了培训,收到了较好效果。

  由于培训人员多,为了方便学员参加学习,本次培训采取巡回方式分十三期进行,深入到各市(州)就近培训。全省基层医疗卫生服务机构居民健康档案和老年人健康管理的相关负责人、高血压防治指南在线培训联络员,市(州)、县(市、区)级国家基层高血压防治指南在线培训联络员及社区卫生管理机构相关人员共3200余人参加了培训。(齐晓杰 供稿)