|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

全省计划生育协会开展“会员心向党 建功新时代”主题系列活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-05
  • 字体:

  今年的5月29日是中国计划生协会成立38周年纪念日,也是第20个全国会员活动日。在“5·29会员活动日”期间,全省各地计生协会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“会员心向党 建功新时代”为主题,依托遍布城乡的组织网络和活动阵地,以群众为中心、让群众当主角,开展了一系列群众喜闻乐见、有特色、接地气、形式多样、线上线下相结合的宣传服务活动。据不完全统计,各级计生协会组织大型文艺演出23场,公益讲座31场,发放避孕套20万多支,发放宣传品、宣传单150多万份。参与活动的各级领导、干部、协会理事、会员人数达16多万人,群众60万多人,协会的知名度和影响力进一步提高。

  今年的“5·29会员日”活动具有鲜明的时代特色。一是把宣传党的十九大精神与会员日活动相结合,用群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,真正让老百姓听得懂、能领会、可落实。二是与弘扬传统美德传统文化相结合。省计生协会同延边州、延吉市联合开展会员日暨“孝文化节”宣传服务活动,传承尊老爱幼的传统美德,弘扬了社会主义核心价值观。三是与生育关怀相结合。以满足群众对美好生活的新需求为导向,切实为广大育龄群众和计划生育家庭办实事、办好事。长春市及绿园区对计划生育特殊家庭开展关怀慰问活动,现场答疑解惑并发放慰问金。昌邑区发起“致居民一封信”活动,广泛征求广大居民对政府工作的意见,建立与居民沟通的桥梁,促进了广大群众对国家政策的理解和拥护。通化县慰问留守儿童和计生困难家庭,把党的温暖送到千家万户。四是发挥志愿者队伍作用,动员社会力量广泛参与,增强活动效果。五是广泛联系新闻媒体,充分利用各种宣传方式,大力宣传计生协的发展和成就,宣传先进人物和典型事例,为计生协事业的发展营造良好的舆论氛围。(张佳音 供稿)
长春市计生协开展“会员心向党 建工新时代”主题宣传活动
“会员心向党 建功新时代”暨中国计生协特殊家庭帮扶项目吉林市昌邑区健康讲座
延边州开展“会员心向党 建功新时代”文艺演出