|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

镇赉县人民医院加入吉林省肿瘤专科医疗联盟揭牌仪式暨健康扶贫义诊活动成功举行

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-01
  • 字体:

  5月31日,镇赉县人民医院加入吉林省肿瘤专科医疗联盟的揭牌仪式在镇赉县人民医院举行。吉林省肿瘤医院院长程颖、镇赉县委宣传部部长、镇赉县副县长和镇赉县卫计局、镇赉县人民医院部分同志出席了揭牌仪式。

  程颖在致辞中谈到,目前在全世界范围内肿瘤发病率居高不下,吉林省肿瘤医院自2012年开始在全省范围内组建肿瘤医疗服务联合体并打造肿瘤专科医疗联盟。目前,已有覆盖九个地市(州)的20家单位加入联盟,相信通过吉林省肿瘤专科医疗联盟的共建,不断提升镇赉县医院规范化诊疗水平,使肿瘤治疗的理念达到国际国内标准,将肿瘤专科治疗、健康宣教、肿瘤筛查的理念和更多专科专治的经验传递给更多的基层百姓。
  在参与人员的共同见证下,程颖和镇赉县人民医院院长石志生共同为“联盟”揭牌,这标志着镇赉地区的百姓将真正不出家门就可享有省级高标准的专业肿瘤诊疗服务。为践行“联盟”组长单位职责,切实服务地方百姓,程颖率领由吉林省肿瘤医院胸部肿瘤内科、胸部肿瘤外科、甲状腺微创外科、乳腺外科、放射线科、临床药理机构部分专家组成肿瘤专家团队,为镇赉150余名百姓进行义诊,得到了当地百姓的广泛欢迎和高度肯定。并深入到县人民医院肿瘤科病房,细致耐心地指导年轻医生肿瘤规范化诊疗,积极鼓励基层医生继续努力学习,夯实基础,完善肿瘤相关多学科知识,将肿瘤规范化诊疗工作落到实处,更好的服务地方百姓。
  吉林省肿瘤专科医疗联盟的建立顺应了公立医院改革多元化发展方向,充分发挥了肿瘤专科医院的引领和示范作用,是吉林省肿瘤医院积极探索公立医院改革、发挥公益属性的重要举措。(陈靖石 供稿)