|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

吉林省妇幼保健院危重新生儿救治中心通过评审验收

  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-14
  • 字体:

  近日,吉林省妇幼保健院新生儿科顺利通过验收,正式获批吉林省危重新生儿救治中心。

  新生儿科是吉林省妇幼保健院重点发展科室之一,技术实力雄厚,硬件设施先进。在极早早产儿、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿呼吸窘迫综合征、新生儿高胆红素血症等救治方面已达到国内一流水平;拥有CPAP呼吸机、亚低温治疗仪、视频脑电监护系统、GE多功能监护仪及多功能暖箱、DR床旁X光机等现代化医疗设备;采用国内外先进的管理模式,在优质护理服务、护理风险与安全管理、极低超低体重儿精细化管理等方面取得了显著成绩。
  副院长孙智勇自2005年起,承担全省新生儿窒息复苏市级师资的培训工作,使全省新生儿窒息复苏工作有了明显进步,窒息复苏成功率有了显著提高,并于2017年通过国家卫生健康委员会新生儿窒息复苏项目国家级师资认证。
  目前,省妇幼保健院是省内开展危重新生儿转运工作的第一家妇幼保健机构,转运半径为200公里。吉林省妇幼保健院作为吉林省危重新生儿救治中心之一,将继续发扬互帮互爱、共同进步的精神,为全省新生儿重症抢救及转运工作做出贡献,为更多的新生儿带来健康福音,为提高全省出生人口素质贡献力量。(张晓蕊/高志艳 供稿)