今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

2018年全省疾病预防控制业务工作研讨会在长春召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-03
  • 字体:

  3月26日,为深入贯彻落实全省疾病预防控制工作会议精神,解读2018年全省疾控重点工作,研讨新形势下疾控事业发展前景及面临的热点问题,省疾控中心召开了“2018年全省疾病预防控制业务工作研讨会”。会议由省疾控中心党委书记方赤光主持,省疾控中心主任黄飚参加会议并讲话。

  会上,省疾控中心各业务分管主任分别解读了2018年重点业务工作任务。长春、吉林、辽源、梅河口四个地市进行工作经验交流。各地区代表就实施健康中国战略、推进健康吉林建设,围绕人才队伍建设、机构职能、规范化管理、薪酬待遇、科技引领创新等重点内容提出了意见和建议。

  黄飚充分肯定了2017年全省疾控系统在党组织建设、扶贫攻坚、传染病防控、卫生应急、免疫规划、慢性病防控、食品安全与水质环境监测、实验室检测、科研人才培养与信息化建设等方面取得的成效,对当前工作面临的形势和存在的问题进行了深刻剖析。他指出,随着社会经济快速发展,新发传染病、慢性病、食品安全、饮水和环境污染等公共卫生安全问题不断出现,疾病预防控制工作的领域越来越广、任务越来越重、责任越来越大、难度越来越高,人才队伍建设发展不平衡、硬件设施建设不完善等问题,严重制约着疾控事业的发展。他要求,全省疾控系统要充分认清当前形势,切实增强紧迫感、责任感和使命感,按照党中央和省委、省政府决策部署,全面贯彻落实党的十九大和全省卫生与健康大会精神,牢牢把握新时期卫生与健康工作方针,全面贯彻实施健康中国战略,努力构建适应健康吉林建设需要的疾病预防控制服务体系,不断提升各级疾病预防控制中心的核心能力,切实解决制约疾控事业发展的难题,不断满足人民群众的卫生健康需求,不断开创吉林卫生与健康事业改革发展新局面。

  省疾控中心领导班子、全体中层干部及各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市疾控中心主任、党委书记参加了会议。(叶翠翠 供稿)

全省疾病预防控制业务工作研讨会在长春召开

省疾控中心主任黄飚参加全省疾病预防控制业务工作研讨会并讲话

全省各地区参会代表积极在研讨会上发言