今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

吉林省地方病二所协助省卫计委法规处开展第二轮县级健康扶贫帮扶及督导工作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-02
  • 字体:

  按照吉林省卫生计生委、吉林省中医药管理局《关于进一步做好2018年度健康扶贫结对帮扶及督导工作的通知》(吉卫联发〔2018〕11号)文件要求,吉林省卫生计生委与吉林省地方病第二防治研究所结对,于3月19-23日,对所负责的吉林市船营区、桦甸市、蛟河市开展了第二轮县级健康扶贫督导与帮扶工作。

  省地方病二所对此项工作高度重视,召开专门会议,研究部署此项工作。及时与船营区、桦甸市和蛟河市卫计委取得联系,同时抽调精干人员组成三个工作组,分别由省卫计委法规处李胜利、杨跃跃、张博带队,按着既定方案,进行了第二轮的帮扶及督导工作。

  工作组在开展工作期间,按照方案规定的内容和要求,分别进行了入户调查情况、村卫生室情况调查、乡镇卫生院情况调查、县级医院情况调查和县级卫计局情况调查,进一步掌握了三个地区健康扶贫工作进展情况,同时也了解了存在的问题并提出可行性建议。(谢忠权 供稿)