今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

吉林省中医药科学院开展思想文化建设年活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-13
  • 字体:

  思想文化建设是党的建设的重要组成部分,是单位和部门文明程度和精神风貌的反映。2018年是吉林省中医药科学院院建院60周年,为全面提升干部职工队伍良好形象,不断提高社会知名度,继续扩大社会影响,增强患者就医诊疗的良好体验,树立医务工作者的良好形象,院党委、领导班子决定,2018年在全院开展思想文化建设年活动,并下发了具体方案。

  思想文化建设年活动的主要内容是开展四项教育:“五轻五洁”教育、“三求”教育、“三准时”教育和廉政勤政教育。“五轻五洁”即:开门轻、关门轻、走路轻、说话轻、操作轻,办公室整洁、衣着整洁、走廊清洁、病房清洁、卫生间清洁;“三求”即:求真、求证、求是;“三准时”是指准时开会、准时出诊、准时手术。

  此项活动将通过学习讨论、竞赛讲演、评比考核等形式,将思想文化建设与党的建设相结合、与行风建设相结合与制度体系建设相结合。进一步约束、规范全院职工的语言和行为,从扎领带、戴胸卡等小事抓起,使医务人员养成衣着整洁、举止大方、尊重他人、行为规范的良好习惯;教育引导全体干部职工,讲真话、办实事、求实效,说话办事有依据、讲规矩、重实际,向上汇报工作、向下布置工作要“知情、知理、知晓”;不断强化全体干部职工的时间观念、集体观念,大局意识、责任意识,不断提高全院干部职工队伍的公信力、执行力、凝聚力、战斗力;进一步落实教育、约谈、警示、监督等制度,确保全体干部职工政治坚定、维护大局,勇于担当、甘于奉献,求真务实、改进作风,廉洁自守、严于律己。(殷显英 供稿)