|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省职业病防治院召开“无偿献血月”动员大会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-10
  • 字体:

  1月4日,省职防院召开省卫生计生系统“无偿献血月”动员会议,传达省卫生计生委《关于在全省卫生计生系统开展无偿献血月活动》的通知,号召全院干部职工积极参与献血活动,为全省无偿献血事业做出应有贡献。会议由院长张洪信主持,党委书记刘子贤做动员讲话。院领导班子成员、全院中层、副高级以上人员及部分党员和群众代表参加。

  会议指出,血液作为一种稀缺的社会资源,医务人员应该更加清楚它在救治生命过程中所发挥的重要作用。作为医务人员,带头参与献血,不但减少了群众对献血的恐惧与偏见,而且更增加了社会的信任与爱心的传递,必将在社会大众中产生良好而深远的影响。

  会议强调,要加强对开展无偿献血活动的宣传和倡议,号召全院党员干部和普通群众积极参与到无偿献血活动中来,体现医务人员救死扶伤、无私奉献的崇高精神。全院的党员干部要主动带头,为普通群众作出表率,树立单位良好的公益形象。

  会议要求,一要统筹协调,确定时间表路线图,认真组织实施,确保无偿献血顺利有效进行;二要坚持自愿报名,本人亲自献血,不得变相买卖,违反法律法规,确保采血用血安全;三要加强对献血活动中表现突出的典型进行适时地宣传和报道,展现单位干部职工良好精神风貌。(刘怀正 供稿)