今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

吉林省计生协召开中国计生协计生特殊家庭帮扶项目经验交流会暨心理疏导知识培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-29
  • 字体:

  12月26日,根据中国计生协计生特殊家庭帮扶项目进度安排,省计生协召开了中国计生协计生特殊家庭帮扶项目经验交流会暨心理疏导知识培训班。全省县以上计生协秘书长及有关人员近100人参加会议。

  会上,长春市绿园区、吉林市、四平市铁东区、梅河口市、公主岭市、延吉市先后介绍了计生特殊家庭帮扶项目工作经验。北华大学讲师、心理咨询师、省计生协生育关怀项目专家指导组成员车兴隆作了计生特殊家庭帮扶项目心理疏导知识培训。

  省计生协专职副会长胡淑平作了总结讲话。她要求全省各级计生协要积极行动起来,用党的十九大精神武装全体计生协干部,把党的十九大精神传播到广大会员、育龄群众和计生家庭中。要切实做好计生特殊家庭帮扶项目,推动生育关怀工作深入发展。要转变协会工作方式方法,以人为本,提升服务能力。要总结推广效果好,影响力高的项目,提质扩面。对于社会效益好,群众感兴趣的项目,在国家项目的基础上,积极争取省级财政支持。要根据政府所急,群众所需,协会所能的原则,进一步在项目上多下功夫,造福计生群众,提高群众的获得感和满意度。要用严格的工作制度来规范项目运作的各个环节,对项目运行的全过程进行跟踪、服务、监督、指导和评估,不断提升项目工作水平,不断增强计生协的影响力和感召力。(张佳音 供稿)