今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

吉林省地方病第一防治研究所专家完成任务后顺利回国

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-29
  • 字体:

  11月26日,中国赴马达加斯加鼠疫防治卫生应急第一批专家组完成任务后顺利回国。第一批专家组共9人,含6名鼠疫防控专家和3名临床专家,分别来自中国疾病预防控制中心、甘肃省疾病预防控制中心、吉林省地方病第一防治研究所和北京地坛医院。此次赴马达加斯加援助当地鼠疫防控工作专家组,以严谨的工作作风和积极有为的姿态投身鼠疫防控,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贡献中国智慧,彰显世界担当。

  新中国成立后,这是我国派出的第一支鼠疫援外队伍,也是积极落实十九大报告中提出的推进构建人类命运共同体要求的具体举措。在我驻马达加斯加大使馆的坚强领导和积极协调下,专家组在马工作期间,积极与马国公共卫生部及相关国际组织建立广泛联系,系统了解马国鼠疫疫情总体情况、发展态势及防控措施,对华侨华人企业的防控状况进行现场调研和技术指导,成功处置一起在马华人鼠疫感染疫情,顺利完成国家卫生计生委及我驻马使馆对专家组工作的要求,达到了预期效果。

  国家卫生计生委国际司、应急办,中国疾病预防控制中心、甘肃省疾病预防控制中心、吉林省地方病第一防治研究所和北京地坛医院等单位领导到机场迎接。(李海峰 供稿)