今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

全省卫生计生系统宣传信息员业务能力提升培训班在长春市举办

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-24
  • 字体:

  11月15-17日,由省卫生计生委宣传中心举办的全省卫生计生系统宣传信息员业务能力提升培训班在长春市举办,此次培训邀请到吉林省师范大学传媒学院新闻系主任王晓楠,吉林省师范大学传媒学院新闻系讲师、吉林省摄影家协会会员、四平市摄影家协会会员、理事王悠,分别就卫生计生新闻宣传的选题与策划和图片新闻的制作技巧等内容进行专题授课。省卫生计生委宣传处处长张福安出席会议并讲话。省卫生计生宣传中心主任琴钢主持会议。

  张福安指出,在大力宣传、全面贯彻党的十九大精神的重要时期,组织开展这次培训很有必要性,对我省卫生计生宣传工作的进一步发展有着深远的意义。卫生计生工作是重要的民生工程,与人民群众健康福祉息息相关,与经济社会发展紧紧相连。做好卫生计生宣传工作不仅是卫生计生事业发展的需要,也是党的政策宣传工作的重要组成部分。全省卫生计生宣传干部要认真学习领会培训内容,学以自用,将工作能力提高到一个新水平新高度,奋力谱写党的十九大以后我省卫生计生宣传工作新篇章。就如何做好新形势下新媒体应用的宣传工作,张福安提出三点要求:一是要进一步提高卫生计生宣传工作的思想认识,紧紧围绕党的十九大精神,充分发挥宣传工作的先行先导作用;二是要突出抓好当下卫生计生宣传工作重点任务,继续深入贯彻落实全省卫生与健康大会精神,加大推进健康吉林建设宣传力度,加大宣传习近平总书记对卫生计生工作提出的新要求新部署;三是要全面加强卫生计生宣传干部能力建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,构建“大卫生、大健康、大宣传”的格局。

  各市(州)卫生计生委,梅河口市、公主岭市卫生计生局,各县(市、区)卫生计生局具体从事宣传工作的人员;各市、州所属部分医院具体从事宣传工作的人员;部分省卫生计生委直属单位具体从事宣传工作的人员;省卫生计生委宣传处、省卫生计生委宣传中心全体干部共计180余人参加会议。(任凌 供稿)

张福安处长讲话

琴钢主任讲话

培训班现场