今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省卫生计生委组织开展全省县医院医疗服务能力省级自评工作

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-21
  • 字体:

  为贯彻落实国家卫生计生委关于开展县医院医疗服务能力自评工作的相关要求,日前,省卫生计生委医政医管处组织省医疗急救指挥中心工作人员分成3个核查组对各市(州)推荐的25家县级医院开展医疗服务能力省级自评工作。

  省卫生计生委医政医管处组织省医疗急救指挥中心相关工作人员召开核查工作培训会,要求核查人员认真学习研究国家卫生计生委相关政策文件,把握好核查工作的细节,保证核查质量。

  核查组在分组实地考核过程中,详细了解了各家县医院自评工作的开展情况,并根据国家卫生计生委办公厅印发的《县医院医疗服务能力基本标准和推荐标准》对各家县医院部门设置、人员配置、医疗技术水平、医疗服务、医疗质量与医疗安全以及信息化建设等情况进行了抽查核实。工作人员对存在的问题及时指出并记录,提出了相关意见和建议,各县级医院对存在的问题高度重视,并承诺及时完善和整改,做到工作不留死角。

  目前,已对8家基本标准县医院和17家推荐标准县医院的自评材料进行整理汇总,并将结果报至省卫生计生委,为更好的提高县级医院医疗服务能力水平提供相关依据。(刘睿 供稿)

白城工作组人员正在对医院自评工作进行核实

吉林工作组人员正在对医院药剂科工作进行抽查

延边州工作组人员正在了解医院信息化建设情况