今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省前卫医院开展消防疏散应急演练

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-13
  • 字体:

  为了加强医院消防安全工作力度,贯彻落实消防“四个能力”建设工作,提高医护人员处理消防突发事件应急能力,

  吉林省前卫医院于11月9日下午3时,在医院A座急诊室开展了消防疏散应急演练活动,院安全科、保卫科、急诊科共30余人参加演练,演练由副院长张勇辉指挥。

  此次演练依据医院《火灾应急演练预案》进行,模拟院急诊科设备突发火灾。首先由急诊科人员按下现场消防手动报警按钮,同时使用灭火器灭火。院消防监控室接到号后通知院保卫科,保卫科微型消防站人员立即着装第一时间赶赴现场,使用现场灭火器、消火栓等设备设施开展灭火。与此同时,保卫科人员组织现场人员进行疏散逃生,提醒逃生人员用湿毛巾捂住口鼻,俯身有序逃生。

  最后,张勇辉对此次演练进行了评价,他指出,此次演练效果很好,提高了医护人员处理消防突发事件的应急能力,相关科室人员密切配合,达到了演练预期目的。保卫科要认真总结此次演练的经验和不足,今后要对更多的科室开展消防演练,提高全院的消防安全应急处置能力。(姚光宇 供稿)