今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 委直单位

委直单位

省卫生计生委办公室与委国际交流中心共同赴白山市开展健康扶贫包保责任区帮扶对接和督导调研

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-08
  • 字体:

  按照省卫生计生委党组的统一部署安排,2017年10月30日至11月3日,委办公室与委国际交流与合作中心共同组成工作组,由林吉专员带队一行5人赴白山市浑江、江源两个健康扶贫帮扶包保责任区开展工作对接,同时对健康扶贫政策落实情况进行了全面督导调研。

  工作组分别听取了浑江区卫生计生局和江源区卫生计生局健康扶贫工作开展情况,进一步明确了当前健康扶贫工作面临的形势、任务和要求,与各区建立了帮扶对子关系。工作组先后到浑江区人民医院、浑江区三道沟镇卫生院、三岔河村卫生室和江源区人民医院、城墙街道社区卫生服务中心、大石人镇卫生院、七岔村卫生院、五岔村卫生院、光环村卫生院、大石人村卫生院开展督导调研,并深入山村重点走访了27户52名因病致贫返贫人员。重点核查了辖区贫困人口建档立卡、“一人一策”落实情况和健康扶贫政策知晓情况,家庭医生团队、救治团队、专家团队的组建和服务情况,定点医疗机构开展大病集中救治、先诊疗后付费、“一站式”结算等情况。

  本次对接督导认真按照《关于印发吉林省卫生计生委和吉林省中医药管理局机关处室与直属单位结对帮扶及督导县(市、区)健康扶贫工作实施方案的通知》要求,严格执行《全省健康扶贫督导考核细则》,委办公室和委国际交流中心与浑江区、江源区卫生计生局建立了健康扶贫“共同体”,有效推动了当地健康扶贫工作开展,实现了精准帮扶对接、精准督导推进。浑江区、江源区卫生计生局主要领导同志以及区人民医院、相关社区卫生服务中心、乡镇卫生院负责同志和辖区乡村医生参加了本次帮扶对接和督导调研。